quarta-feira, 27 de junho de 2012

Polvo à lagareiro


Ingredientes:
  • 1,5 Kg de Polvo
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro 
  • 2 dl de azeite
  • 6 dentes de alho 
  • 1 Kg de batatinhas
  • Sal grosso q.b.
Preparação:

- Coza o polvo numa panela de pressão com água, a cebola inteira e o louro, por 20 minutos.
Retire-o e corte em pedaços.

- Disponha-os num tabuleiro e regue-os com o azeite. Adicione os alhos com casca e leve ao forno a 200gº durante 15 minutos.

- Coloque as batatinhas noutro tabuleiro, com sal, e leve-as também ao forno pelo mesmo tempo.

- Retire as batatas, elimine-lhes o excesso de sal e pressione ligeiramente com o punho. Sirva-as com o polvo, regando tudo com o molho do assado. Se desejar coloque um pouco de salsa por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário