segunda-feira, 11 de junho de 2012

Frango Fricassé




Ingredientes para 4 pessoas



1 Frango
1 Cebola
50 g de margarina
sal
Pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de Galinha
1 colher de sopa de Farinha
2 gemas
Meio limão
2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação


- Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos.
- Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina. Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados.
- Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha.
- Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio. Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente.
- Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
- Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. 
    - Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
    - Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

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