terça-feira, 12 de junho de 2012

Chacuti


Ingredientes:
  • 1 Galinha
  • 3 cebolas picadas finamente
  • 4 dentes de alho picados finamente
  • Azeite ou óleo
  • 150 g de coco ralado
  • 50 g de amêndoa moída
  • 7,5 dl de caldo de galinha
  • 1 malagueta picada
  • Coentros frescos
  • 1 colher chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher chá de açafrão
  • 2 Cravo-da-Índia ou uma pitada de cravinho em pó
  • Noz-moscada ralada na altura
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Pimentão doce
  • 2 paus de canela
  • Sal e pimenta moida na altura

Preparação:

Torrar o côco ralado e as amêndoas:

- Numa frigideira anti-aderente torramos em seco, o côco ralado e as amêndoas.
- Arranjar a galinha e corta-la em pedaços.
- Temperamos com sal e pimenta e reservamos.
- Num tacho, colocamos o azeite, as cebolas e os alhos.e deixamos a refogar levemente.
- Acrescentamos o gengibre os paus de canela e a malagueta picada, (piripiri).
- Quando a cebola estiver com uma aparência macia, juntamos a galinha.
- Deixamos cozinhar, mais ou menos 10 minutos. Não esquecer de ir mexendo.
- Enquanto a galinha cozinha, misturamos muito bem a amêndoa e o côco já torrado ao caldo de galinha que deve estar quente.
- Depois de bem misturado, adicionamos à galinha que coze no tacho.
- A fase seguinte é acrescentar o "festival" de condimentos:
- Adicionamos os cravos-da-índia, a noz-moscada ralada na altura, os cominhos, o pimentão doce, o açafrão.
- Envolvemos bem, e deixamos cozinhar mais algum tempo.
- Juntamos os coentros picados.
- Adicionamos amor e paixão
- Envolvemos tudo e servimos.

Sendo um prato da cozinha tradicional de Goa, para acompanhar sugiro arroz Basmati

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