Ingredientes:
Para o creme:
- 30 g de farinha maisena
- 60 g de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 40 g de vaqueiro
Para a massa:
- 200 g de vaqueiro
- 130 g de açúcar
- 3 ovos
- 180 g de farinha
- 20 g de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 a 4 maçãs
- Canela em pó
Preparação:
- Ligue o forno e regule-o para os 180. C.
- Misture a maisena com o açúcar,adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.
- Junte a casca de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos mexendo sempre. Adicione a vaqueiro e mexa até derreter completamente. Retire a casca de limão.
- Bata a vaqueiro cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena, e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
- Espalhe metade deste massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro, previamente untada com vaqueiro. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
- Descasque e corte as massas em fatias e disponha-as em círculos sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos
Uma maravilha... tive a sorte de provar esta delícia :)
ResponderEliminar