terça-feira, 12 de junho de 2012

Bolo de maçãs com recheio cremoso


Ingredientes:

Para o creme:

  • 30 g de farinha maisena
  • 60 g de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 40 g de vaqueiro


Para a massa:


  • 200 g de vaqueiro
  • 130 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 180 g de farinha
  • 20 g de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 a 4 maçãs
  • Canela em pó


Preparação:

- Ligue o forno e regule-o para os 180. C.

- Misture a maisena com o açúcar,adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.

- Junte a casca de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos mexendo sempre. Adicione a vaqueiro e mexa até derreter completamente. Retire a casca de limão.

- Bata a vaqueiro cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena, e o fermento em pó e continue  a bater até obter uma massa lisa e homogénea.

- Espalhe metade deste massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro, previamente untada com vaqueiro. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.

- Descasque e corte as massas em fatias e disponha-as em círculos sobre a  superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos



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